Receitinha massa de Dia dos Namôs ?

Já decidiu o cardápio desse dia especial? E se você cozinhasse para a sua cara-metade? ?? Nossa colaboradora Dalva Malena (@dalvitzcozinhando no Instagram) desenvolveu uma receita perfeita para o dia de hoje, véi: fácil, leve e romântica.

Você vai precisar de…
1 abobrinha grande
1 e 1/2 cenoura
1 cebola roxa picada
1 colher de sopa de alho picado
1/2 vidro de molho de tomate tipo purê
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Fio de azeite + 5 gotinhas de óleo de girassol
+/- 10 tomatinhos cereja
1 fatia generosa de queijo gorgonzola em pedaços

Bora preparar!
Passe as abobrinhas por um cortador de legumes tipo apontador de lápis para que fiquem no formato de espaguete e reserve.
*Opção facilitada: compre a abobrinha e a cenoura já no formato de espaguete que vem numa bandejinha no mercado. ?

Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola roxa picada com uma colher de sopa de alho picado sem deixar dourar.
Adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
*Opção facilitada: compre um molho pronto tipo italiano. ?

Em uma frigideira grande, aqueça o fio de azeite (+/- uma colher de sopa) e as gotinhas de óleo de girassol, acrescente os tomatinhos cereja. Mexa até começarem a murchar. Adicione o espaguete de abobrinha e cenoura, misture apenas para aquecer os legumes. É importante não cozinhá-los para que não fiquem quebradiços e você consiga enrolar com o garfo depois. ?

Hora de servir!
Apague o fogo, coloque tudo em uma travessa ou sirva as porções em cada prato. Salpique o queijo gorgonzola ainda quente.

Decoração cabulosa
Pra fazer bonito, decore as bordas do prato com salsinha picada. ? Se não tiver salsinha fresca, use qualquer tempero para deixar a apresentação cabulosa (orégano, pimenta moída, alecrim).

Bora harmonizar?
Harmonize com um vinho branco torrontes.
Se quiser uma proteína, ainda pode passar um filezinho rápido, fica show.
Compre “bombom de filé mignon” ou “medalhão de filé”. Basta aquecer uma frigideira de fundo grosso (não é aquela fininha de fazer tapioca!), colocar um fio de azeite e dourar os dois lados. Filé mignon dispensa temperos! Basta sal e pimenta moídos na hora. Se não comem carne ou preferem outra fonte de proteína, combinem a massa com a preferida de vocês.

Vai ficar cabuloso, véi! Você vai tirar onda com essa ideia super simples e romântica. Pode fazer de surpresa para a pessoa que você ama ou chamá-la para cozinhar com você. ?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WhatsApp Fale conosco pelo WhatsApp