Receitas veganas para iniciantes testarem durante a pandemia

Durante esse período de pandemia, a maioria de nós descobriu um cozinheiro interior que não existia. Agora, se ele é um cozinheiro habilidoso pra fazer qualquer tipo de prato massa que der na telha ou se é um cozinheiro mais tímido que morre de medo do óleo fervendo, a gente não sabe. 

 

Fato é que, nesse tempo de isolamento social, as buscas por canais de culinária cresceram 45% no YouTube, de acordo com um relatório que a plataforma produziu. E as receitas rápidas são as mais procuradas. 

 

Se você faz parte dessa galera mais corrida que, entre um expediente e um estudo, quer ter o prazer de produzir uma comida só sua, separamos uma listinha com dois pratos veganos cabulosos pra você preparar com tranquilidade. Saca só:

 

EMPADÃO VEGANO

 

Pra preparar o seu empadão, você vai precisar de:

 

  • 240 g de palmito pupunha
  • 150 g de vagem bem picadinha
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 50 g de azeitona preta fatiada
  • 100 g de cebola
  • 30 ml de azeite
  • 2 g de orégano
  • 120 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de grão-de-bico
  • 20 ml de azeite
  • sal a gosto
  • 3 g de cúrcuma
  • 150 g de farinha de arroz
  • 60 ml de água

 

Modo de preparo:

  • Refogue a cebola com azeite.
  • Acrescente o palmito, a vagem, a cenoura e o orégano e cozinhe com a água até que fique ao dente. Tempere com sal e pimenta;
  • Coloque o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexendo sempre até incorporar no recheio;
  • Acrescente a azeitona e desligue o fogo;
  • No processador, coloque o grão-de-bico, o azeite, sal, água e a cúrcuma; processe para misturar;
  • Na tigela com a farinha de arroz, adicione a mistura e mexa com a ajuda das mãos até formar uma massa firme;
  • Forre o fundo de pequenos recipientes com parte da massa;
  • Coloque o recheio;
  • Cubra com uma outra parte da massa;
  • Leve forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos.

Essa receita foi sugerida com base nesse vídeo cabuloso da Tudo Gostoso. 😀 

 

 

QUICHE VEGANO DE COGUMELO COM ESPINAFRE 

Bora lá pros ingredientes da sua segunda receita: 

  • 2 2/1 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de água gelada* 
  • 400 g de tofu firme
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/3 de um talo de alho poró
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional) 
  • 1/2 xícara de água

 

  • Refogado de cogumelos com espinafre
  • Azeite para refogar
  • 250 g de cogumelos paris
  • 1 colher de chá de sal
  • Tomilho a gosto
  • 2 xícaras de espinafre 
  • Tomate cereja, azeitona e alecrim para decorar

 

Modo de preparo: 

  • Adicione duas xícaras e meia de farinha de trigo em uma tigela grande; 
  • Coloque quatro colheres de sopa de azeite e uma colher de chá de sal; 
  • Aos poucos, vá adicionando ¾ de água gelada e misture tudo com as pontas dos dedos; 
  • Adicione um pouco mais de água enquanto mistura até sentir que a massa está bem hidratada; 
  • Agora, abra a massa e coloque-a em uma forma;
  • Fure os fundos da sua massa com garfo; 
  • Uma dica neste momento é colocar uma forma cheia de água em cima da massa para mantê-la pressionada; 
  • Deixe assar em forno médio por, mais ou menos, 15 minutos;

Agora vamos para o recheio: 

  • No liquidificador, adicione 400 gramas de Tofu firme, meia cebola, um dente de alho, ⅓ de alho poró, uma colher de mostarda dijon, uma colher de chá de sal, meia colher de chá de cúrcuma e uma colher de sopa de levedura tradicional. Além disso, adicione meia xícara de água; 
  • Bata no liquidificador; 
  • Em seguida, corte 250 gramas de cogumelo paris e refogue em uma frigideira com azeite e uma colher de chá de sal; 
  • Adicione tomilho ou alguma outra erva que você preferir;
  • Adicione duas xícaras de folha de espinafre e refogue por mais um minuto;

 

Por fim, a montagem: 

  • Coloque metade do recheio na massa pré-assada e adicione o refogado de cogumelos e espinafre; 
  • Finalize com o restante do recheio, alisando para que ele cubra tudo; 
  • Por cima, decore como preferir: você pode usar tomates e azeitonas; 
  • Finalize com um pouco de azeite e leve ao forno médio de 30 a 40 minutos até ele dourar. Seu quiche estará pronto! 

Essa receita foi sugerida com base nesse outro vídeo do canal Veganismos. 

 

Tem mais alguma receita vegana massa pra indicar pra gente? Conta aí nos comentários! 🙂 

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